南京银行百亿定增终获准 核心资本将获补充-辽宁挖出140岁蛇精

南京银行百亿定增终获准 核心资本将获补充 时间:2020年04月08日 13:58:18

南京银行百亿定增终获准 核心资本将获补充

直至今年4月,定增方案终获核准。关于发行目的,南京银行曾在定增方案中表示:“扣除相关发行费用后将全部用于补充该行核心一级资本。”

然而时隔不久,南京银行再次调整发行方案。2019年8月,该行公告称发行股票数量由不超过16.96亿股减少为不超过15.25亿股,募集资金总额由不超过140亿元减少为不超过116.19亿元。发行定增的发行对象也变更为法国巴黎银行、江苏交通控股和江苏烟草3家,原本参与定增的南京紫金投资不再作为认购对象。

K图 601009_0  几经波折后,南京银行百亿定增方案终于获得证监会核准,这意味着南京银行原本承压的核心资本将得到补充。

4月7日晚间,南京银行公告称,证监会发行审核委员会于4月3日对南京银行非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,此次非公开发行A股股票申请获得通过。

据财经网金融了解,定增方案方案最早于2017年8月启动,当时,南京银行拟将南京紫金投资、江苏交通控股、南京高科、太平人寿和凤凰集团共计5家机构作为定增发行对象,非公开发行股票的数量不超过16.96亿股,募集资金不超过140亿元。但2018年7月30日,南京银行的非公开发行股票申请却被证监会予以否定。

对于南京银行而言,此次定增方案获准实属不易。期间耗时颇长、方案几经变更,一度被证监会罕见否决。

原标题:快讯|南京银行百亿定增终获准 核心资本将获补充

南京银行百亿定增终获准 核心资本将获补充

而随着此次定增获准,中泰证券认为:“公司披露本次定增金额不超过116 亿元,如按这一金额补充资本,公司核心一级资本充足率利率有望从2019 年三季度末的8.68%提升至10.03%,为公司后续发展奠定资本基础。”未来南京银行的资本充足率情况或将迎来好转。

2019年5月21日,南京银行再次重启定增,并发布了新的定增预案。本次拟向江苏交通控股、江苏烟草、南京紫金投资、法国巴黎银行等4家发行对象非公开发行不超过16.95亿股,拟募资总额不超过140亿元。原本拟参与定增的南京高科、太平人寿和凤凰集团退出。

事实上,近些年来,南京银行的核心一级资本充足率在低位徘徊。据财经网金融梳理,截止2019年三季度末,南京银行核心一级资本充足率8.68%、一级资本充足率9.83%、资本充足率为12.88%。同期,在银保监会披露的2019年三季度银行主要监管指标中,商业银行(不含外国银行分行)的核心一级资本充足率为10.85%、一级资本充足率为11.84%、资本充足率为14.54%。南京银行的三项资本充足率均低于业内均值,且核心一级资本充足率在上市银行中排名靠后。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越南乳瓜|历史故事|我国最早的字典|宇宙中最大的黑洞|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|蒋经国的儿子|世界十大水怪|阴阳眼|第三次世界大战预言|蒋经国的儿子